2019/08/18
長かったお盆休みも今日で終わり、10日間の内訳はと言いますと、御法事が2組以外はお祝い事でした。やはりお食い初めとお宮参りは多いですね。嬉しいことにお食い初めのお客様に初誕生のご予約いただき感謝です。
2019/08/16
久々のお一人様用盛り付けです。 塩田牛は地元でも入て困難なロースです。
2019/08/14
本日のお客様お宮参りです。 特別料理天然鯛化粧焼き一台。 豪勢な御祝い宴席となりました。
2019/08/11
一昔前はお盆期間は、祝い事が少なくなるもんでしたが、最近はお盆のお休みを上手に利用して、顔合わせ、初誕生、長寿祝い等で嬉しい限りです。昨日は顔合わせ食事会とお祝い用の天鯛1.3㎏の塩焼きお持ち帰りで焼き時間調整が大変でした。
2019/08/05
最近のお客様は尾頭付きお刺身の後は塩焼きと兜煮ですが、割合は塩焼きが多いです。煮付けは食べやすくカットして炊いてます。
2019/08/05
すっぽん鍋 レバー刺し 胎卵 鍋 雑炊
2019/08/05
鮎極細素麺 焼鮎、みょうが、分葱、ズッキーニ 、大葉、柚子、ミニトマト 、等などです。
2019/08/05
鯛姿造り。 最近尾頭付きお刺身が好まれてて 特別料理でお出ししております。 大きさは1.2k程度です。
2019/08/05
鹿児島産1,2kの大きさを、 約40分かけて、こんがりと 焼き上げました。