料理

料理 · 2018/12/06
すっぽん3匹分のレバー刺しです。
料理 · 2018/12/05
約1月かかりましたが、からすみ出来ました。 今年の出来は色・艶は昨年よりの天気に恵まれて最高の色で自己満足してますが、塩塩梅はどうですか楽しみです。(今夜の晩酌で味見です。)最終仕上げ段階で日本酒で拭いて終了です。本当は真空パックの機械がほしいです。
料理 · 2018/12/03
本日のお食い初め膳の天然鯛化粧焼きです。養殖物と違いが一口食べて分る天鯛です。
料理 · 2018/12/03
最近お祝いごとが多く、焼き物に海老をお出ししてます。
料理 · 2018/12/02
大根の美味しい季節になりました。 おでん、風呂吹きとありますが、今月の炊き合わせにしました、
料理 · 2018/01/30
ナマコ 料理思考室かごの献立も冬支度になり始めました。待ちに待ったナマコも解禁で早速仕入れました。ちょっと小ぶりですが、中々の上物でした。今年初めてのナマコは茶ぶりにしました。